объединение «ЭКРАН-ЭКСПРЕСС»   Время на сайте: 18 января 2018 08:46
навигация

Экспресс - статьи

Голосования
1 000$ для меня...
Результаты
наш форум

поиск

КИРОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

<< назад | главная страница | версия для печати

Экспресс-статьи

МУЗЫКА ЗА БРОНЕЙ

Тематика: Портативная и переносная техника

Кассетный плеер Panasonic RQ-CW02EG
Минидисковый проигрыватель Sony MZ-S1
Кассетный плеер от AIWA
Спортивная модель Sony MZ-E44
MP3 плеер iRiver iMP700
Экстремальная модель AIWA XP-SP30
Спортивная модель Philips AX 5203
Спортивная модель Sony D-EJ2000
Экстремальная модель AIWA XP-SP30

Итак, кажется, наступило долгожданное, настоящее лето. Время собираться в отпуск, в поход, на дачу – подальше от душного города, раскаленного асфальта, изрядно поднадоевшей за зиму работы. Сразу же возникает вопрос: а как, собственно, развлечь себя в дороге, да и во время отдыха, когда делать будет совершенно нечего.

Казалось бы, сейчас, в эпоху высоких технологий, такого вопроса вообще не должно возникать, но между тем многие из нас действительно пребывают в раздумьях насчет собственного досуга и подчас изобретают не самые правильные варианты. Поговорим о традиционном способе занять себя в дороге или на пляже, таком как прослушивание музыки.

Вроде бы проблем с выбором как воспроизводящего устройства, так и носителя ваших любимых мелодий быть не должно. Разнообразные кассетники, CD- и МР3-плееры, мини-дисковые проигрыватели в изобилии маняще блестят с прилавков. Выбирай все что хочешь, ориентируясь на моду, вкус, цвет и толщину кошелька. Казалось бы, все просто и никакой проблемы нет. Однако это не совсем так. По нескольким причинам:

1. Следуя модной тенденции, производители современного карманного аудио стремятся выпускать модели в сверхтонком исполнении, которые, как правило, управляются с пульта ДУ и почти начисто лишены каких-либо кнопок управления на корпусе. В случае поломки дистанционного пульта ваш ультрамодный плеер станет мертвым грузом в вашем же багаже.

2. Плееры в большинстве своем не снабжены прочным корпусом; за редким исключением, материал корпуса – это тонкая пластмасса. Начинка таких "музыкальных шкатулок" крайне уязвима к различного рода ударам, влаге, пыли и другим сюрпризам.

Те, кто дружит со спортом, не расставаясь при этом с любимой музыкой, знают, что те же CD-плееры выпускаются в спортивном варианте, обеспечивая устойчивую работу на бегу и во время сильной тряски. Собственно, ничто не мешает использовать такие модели не только любителям утренней пробежки, но всем тем, кому не чужд активный отдых и движение вперед. У спортивных моделей более прочный и изолированный корпус, поэтому аппараты гораздо спокойнее относятся к таким неприятностям, как капли воды и пыль. Такие модели больше своих собратьев по размерам и массе, а иногда и менее функционально насыщены, но надежность и прочность стоят того. Выбирая себе электронного спутника в теплые края, отдайте предпочтение спортивному стилю, не пожалеете. Расскажем о наиболее понравившихся нам моделях.

Начнем, пожалуй, со старых добрых кассетных плееров. В качестве самого простого варианта можно приобрести Panasonic RQ-CW02EG. За 15 у. е.(примерно) можно получить спортивный дизайн, достаточно прочный корпус, систему усиления баса XBS и продолжительную, по информации производителя, работу от одного комплекта гальванических элементов до 24 ч. Встроенного приемника и автореверса нет. Одним словом, типичная модель начального уровня с механическим управлением, но со спортивным уклоном.

 

Более продвинутыми можно назвать две модели с механическим управлением от Aiwa – это HS-SP300 и HS-SP350. В отличие от Panasonic, у них есть система антироллинга (предохраняет от зажевывания пленки), а в 350-й модели – автореверс. В обе модели встроены система усиления басов, переключатель типа ленты и 2-диапазонный приемник AM/FM (аналоговая настройка). Главный конек у Aiwa – это выполненная на должном уровне водозащита. По заявлению производителя, эти плееры не только не боятся случайных брызг, но и выдерживают кратковременные погружения в воду. В комплект поставки входят головные телефоны и специальное мягкое крепление на руку или пояс. Единственным недостатком этих моделей можно считать внушительные габариты – 121х98х45 мм и массу – 224 г без элементов питания. Но ради прочности, еще раз повторимся, приходится чем-то жертвовать, иначе никак. Ориентировочная стоимость моделей в пределах 30 у.е.

Позиционируясь, как альтернатива компакт-кассетам, мини-диски фирмы Sony не смогли стать настолько же популярными и уступили свое место компакт-дискам, тем не менее и среди мини-дисковой аппаратуры существуют модели, рассчитанные на не самые комфортные условия эксплуатации. В качестве примера можно взять модель Sony MZ-S1. Мини-дисковый проигрыватель с функцией записи в реальном времени выполнен в ударопрочном и влагозащищенном корпусе. Необходимая информация о работе плеера отображается на небольшом встроенном дисплее, в качестве источника питания используется один элемент типа АА. Качество звучания, конечно, гораздо лучше, чем у кассетников – правда, и цена более высокая, в пределах 200 у.е. Но с другой стороны, в этой модели отражено как раз необходимое сочетание качества звучания (по современным меркам) и устойчивости к агрессивной внешней среде. В качестве спортивной Sony предлагает также модель MZ-E44. Она уже значительно меньше по размерам, корпус имеет развитые ребра жесткости, защищающие от ударов, но специально ронять такую машинку на бетон или в грязь все же не стоит. Антишок и пульт дистанационного управления еще более приближают эту модель к уровню современных требований. Очень жаль, что мини-диски так и не смогли заменить кассеты и уступили большую часть рынка CD. Портативный аппарат стоит около 300 у. е.

 

Количество моделей компакт-дисковых проигрывателей настолько велико, что глаза просто разбегаются от многообразия. Тем не менее аппаратов с золотым соотношением "цена/качество", предназначенных для эксплуатации в полевых условиях, не так уж и много. В спортивном исполнении выпускаются как обычные СD-плееры, так и с поддержкой формата МР3. Начнем с последних.

 

Не может не порадовать любителей активного отдыха модель iRiver iMP 700. Толстый (32 мм) и прочный корпус выдержит любые испытания, кнопки управления и дисплей находятся также на корпусе, в то время как пульт ДУ обеспечивает контроль за минимально необходимым набором функций. Поддержка файлов формата МР3, WMA, ASF. Вдобавок ко всему – встроенный FM-тюнер. Продолжительность действия антишока до 1920 с при проигрывании файлов в формате WMA и 360 с для аудио CD. Работа от одного комплекта гальванических элементов типа АА – до 30 ч. И главное, цена на этот плеер преодолела своеобразный психологический барьер в 100 у. е., способствуя тем самым более широкому продвижению этой модели на рынке.

 

Являясь ранее лидером в производстве спортивных кассетных плееров, Sony продолжает традиции (очень важные для японцев), выпуская не только мини-дисковые проигрыватели, но и MP3/CD-плееры в спортивном исполнении. Один из них – D-NS921F – имеет стильный дизайн, прочный корпус цвета металлик, поддержку формата МР3. Вот, правда, цена чуть больше 200 у. е. несколько настораживает. Еще одну спортивную модель от Sony, D-EJ2000, по внешности сразу и не причислишь к "внедорожникам", но стоит приглядеться внимательнее и видишь: цельнометаллический корпус из магниевого сплава. Недостатком можно считать наличие дисплея только на пульте ДУ.

 

Стоявшая у истоков создания компакт-дисков фирма PHILIPS тоже не остается в стороне и предлагает свою спортивную модель АХ 5203. Ее отличительной особенностью можно назвать резиновое обрамление корпуса, предназначающуюся, по замыслу производителей, для защиты от сильных ударов. Видимо, поэтому продолжительность антишока ограничивается 45 секундами. Музыкой можно наслаждаться и в состоянии покоя, подключив этот плеер к внешнему усилителю через линейный выход. Вся информация о режимах работы отображается на встроенном дисплее, и управлять режимами воспроизведения можно как с пульта ДУ (без дисплея), так и с помощью кнопок на передней панели аппарата. Габариты этого спортивного европейца – 137х21х137 мм. Цена аппарата в пределах 100 у. е. В свою очередь, сменив имидж, компания AIWA решила отнести свою спортивную модель CD-плеера не просто к спортивным, а к экстремальным, и это им удалось. Внешний вид модели ХР-SP30 говорит сам за себя. Прочный (правда, пластмассовый) корпус, защищающий от ударов, воды и пыли, продолжительность работы до 45 ч от одного комплекта элементов питания в сочетании с вполне демократичной ценой (менее 100 у. е.) – вот основные достоинства этой модели.

 

Выбирая любую спортивную модель для себя-любимого, наслаждайтесь и помните: "Движение – жизнь!".

ATLANT

23 июля 2004 года

обсудить на форуме (новость еще не обсуждалась)

Просмотреть все новости этой тематики


Следующая новость: И дать, и взять

Предыдущая новость: Доступное образование

Реклама

МАКСИ-СКУТЕРЫ

Экспресс - статьи

  • Аудио и видео техника
  • [0/114]
    Motorola D851
    Руководство по HD-звуку. Часть I
    Телевизоры : Телевизоры LG «Pause & Play»
  • Бытовая техника
  • [0/45]
    Принципы работы микроволновой печи
    Выбираем посудомоечную машину
    Один за всех. ЖК-мультивизор со встроенным DVD-рекордером Rolsen RL-26X10R
  • Домашний кинотеатр и DVD
  • [0/42]
    Доступный по цене проектор Optoma ThemeScene HD75
    DVD-ресивер Meridian G95
    Звезда Зоны C. Blu-ray-проигрыватель Sharp BD-HP20
  • Кредит
  • [0/1258]
    Рубль взял, два отдал
    Учитывая риски нового кризиса, гражданам советуют осторожнее относиться к кредитам
    Чем грозит банкам новый закон о досрочном погашении кредитов?
  • Связь
  • [0/27]
    Коммуникаторы Gigabyte GSmart MW700 и MS800, мультимедиа и GPS
    Бродячие музыканты. Мобильные телефоны в роли mp3-плееров
    Цифровые камеры погибнут от "зеркалок"
  • Портативная и переносная техника
  • [0/7]
    Проще простого
    МУЗЫКА ЗА БРОНЕЙ
    ЦИФРОВОЙ РЫБОЛОВ
  • Car-audio
  • [0/15]
    CDX-GT828U
    Срочное погружение. Сабвуферы калибра 12 дюймов
    Справедливость. DVD-ресивер Sony MEX-DV2000
  • Компьютеры, комплектующие, переферия, ПО
  • [0/68]
    Кадр дня: концептуальный ноутбук ASUS с встроенным проектором
    Sanyo PLC-XL50
    Intel и Micron добились очередных успехов в сфере производства флэш-памяти NAND
  • Советы покупателю: как выбирать и покупать
  • [0/27]
    Новогодние подарки 2006
    Как выбрать подходящий принтер
    Как выбирать среди больших телевизоров
  • Фото и видео
  • [0/23]
    Nikon D300
    Sony HDR-SR11E: топовая HD-видеокамера с жёстким диском
    Optoma HD800x
  • Техника и здоровье
  • [0/19]
    Re:source M51. Блок управления источниками Revox M51
    Выбираем шашлычницу
    Умный и безотказный
  • FAQ: вопросы и ответы
  • [0/7]
    Почему падают цены. Доллары и дюймы
    КАК ВЫБРАТЬ КУХОННУЮ ПЛИТУ
    СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (F.A.Q.)
    Портативная и переносная техника: июль 2004
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    июнь 2004 август 2004
    статьи по теме
    кредит * магазины * фото-галерея * интернет-магазин * уголок покупателя * форум * статистика цен * наши новости
    Сегодня ничего не добавлено
    Всего: страниц 341, новостей 58471, тем форума 2190, сообщений 26527.
    http://www.express.kirov.ru, 2001-2013, разработка сайта Alex_K
    Rambler's Top100 жалобная кнопка Система Orphus
    На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter