объединение «ЭКРАН-ЭКСПРЕСС»   Время на сайте: 23 мая 2018 02:25
навигация

Экспресс - статьи

Голосования
1 000$ для меня...
Результаты
наш форум

поиск

КИРОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

<< назад | главная страница | версия для печати

Экспресс-статьи

Выбираем посудомоечную машину

Тематика: Бытовая техника

Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машинуЕще лет 10 назад наши отечественные хозяйки могли только мечтать о таком чуде техники, которое бы мыло и сушило кухонную посуду. Сейчас посудомоечная машина прочно вошла в нашу жизнь, и ее наличие в доме продиктовано не прихотью, а необходимостью.

Жизнь все убыстряется, и тратить время на мытье посуды считается делом пустым и нерациональным. Зайдя в магазин бытовой техники, вы обратите внимание, что предложение по посудомоечным машинам не ограничивается одной-двумя моделями.

Как же выбрать ту единственную помощницу, которая будет служить нам верой и правдой? Да достаточно просто.



Расскажем о принципе работы посудомоечной машины, чтобы точнее решить поставленную задачу. Схема работы посудомоечной машины примерно такая: в машине находятся 2 подноса для посуды, прямо под их основанием закреплены специальные лопасти, в которых есть отверстия. Через эти отверстия и подается в машину вода, холодная, либо предварительно подогретая в соответствии с выбранной программой мойки. Лопасти во время работы машины крутятся, вода, таким образом, разносится по всей машине. Если заглянуть внутрь машины, то можно увидеть и другие отверстия, в которые подается вода.

Обычно они расположены сверху, иногда по бокам машины. Этот принцип работы характерен для всех моделей машин. Отличает разные модели друг от друга, прежде всего, внешний вид и наличие дополнительных опций, например функция предотвращения протечек, функция луча на полу. Управление машины может быть механическим (ручка для выбора программ) и электронным (информация о мойке выводится на жидкокристаллический дисплей). Конечно, электронная машина умнее, она позволяет видеть этапы мойки, корректировать программы, вся информация наглядна. Однако есть и давно известное специалистам правило, что чем проще механизм, тем четче он работает. К тому же механическую машину проще починить, а электроника потребует высококвалифицированной помощи специалиста.

На что же еще стоит обратить внимание при выборе машины? Действительно стоит обращать внимание на то, как устроены полки для посуды, сколько каких держателей имеется, есть ли удобные упоры для стаканов, тарелок, кастрюль. Расположение посуды играет очень большую роль, и определяет качество мойки. Достаточно допустить ошибку при размещении посуды, и машина не сможет смыть с нее жир и остатки пищи. Вода подается на полки снизу, учитывайте, пожалуйста, этот факт при размещении стаканов, тарелок, сковородок и кастрюль. Все вместительные предметы должны смотреть лоном вниз.

При выборе посудомоечной машины учитывайте ее дизайн, причем особое внимание уделите тому, насколько он соответствует интерьеру вашей кухни. Хорошее решение – встраиваемая посудомоечная машина, ее фасад легко закрывается панелью, и она не диссонирует с дизайном кухни. Кстати, в случае, если вы приобретаете встраиваемую посудомоечную машину, то обратите внимание на наличие опции «луч на полу». Эта дополнительная функция позволит вам увидеть, что ваша машина уже закончила работать и посуду можно вынимать.

Если у вас большая семья, то подумайте о покупке большой посудомойки, например, на 12 приборов. В стандартной машине вы сможете расположить 9 приборов посуды.

Замечательная опция посудомоечных машин – это защита от протечек. Умная машина вовремя фиксирует протечки и перекрывает подачу воды в машину. В этом случае вы можете легко запускать посудомоечную машину и уходить из дома. К сожалению, эта опция присутствует только у дорогих посудомоечных машин.

 

Посудомоечные машиныВместимость посудомойки определяется количеством столовых приборов, которое она может вымыть за одну загрузку. Бывают компактные посудомойки вместимостью на 4-5 комплектов, узкие напольные - на 8-9 комплектов и широкие напольные - на 12-14 комплектов посуды.

Главное достоинство посудомоечной машины в том, что она идеально моет посуду, а потом ее высушивает, затратив при этом в десять раз меньше воды, чем при ручной мойке, На всю процедуру помывки посуды потратится не больше 1,5 киловатт электричества.



Принцип работы посудомойки аналогичен с работой стиральной машины: сначала загружается посуда (как правило, вниз укладывают кастрюли и сковородки, а сверху - тарелки, кружки, столовые приборы), затем заполняется специальное отделение регенерирующей солью, заливается моющее средство и ополаскиватель и выбирается нужная программа.

Сам же процесс мойки происходит следующим образом: нагретая вода с моющим средством под давлением тонкими струйками разбрызгивается на посуду, вымывая грязь и жир. Далее происходит полоскание чистой водой с добавлением ополаскивателя, после чего посуда высушивается.

Посудомойки могут подключаться как к горячей, так и к холодной воде. Холодная вода чище горячей, но машина потребляет больше электроэнергии на нагрев холодной воды.

Самые умные и, естественно, дорогие посудомоечные машины для каждого мытья посуды подбирают свой режим обработки (температуру, продолжительность мытья и ополаскивания и т. д.), ведь одно дело - просто ополоснуть кружку, а другое - вымыть жирную тарелку. Остальные же, более дешевые посудомоечные машины на сегодняшний день оснащены набором стандартных программ, которые задаются кнопками или переключателями на панели управления. Чем больше программ у машины, тем она универсальнее, а значит, позволяет точнее подобрать необходимый режим мытья посуды. количество программ может доходить до 12. Различные программы помогают посудомойке хорошо и экономно вымыть различную посуду – кухонную, столовую, а также различные детали мясорубок, миксеров и т. д. Но не рекомендуется использовать ее для мытья изделий из кости, дерева, олова, меди, латуни, перламутра и серебра.

Во многих посудомоечных машинах есть такие облегчающие вам жизнь функции, как, например таймер отложенного пуска, функция защиты дверцы машины от детей, возможность перестановки верхней полки для размещения нестандартной посуды и другие. Дорогие же модели кроме этого имеют еще и световые индикаторы, дисплеи, с помощью которых машина информирует о выбранной программе, ее выполнении, а также о множестве других вещей.

Множество людей не понаслышке знают, что такое жесткая вода. таковой ее делают растворенные в ней соли кальция и магния и они же - виновники образования накипи на в наших чайниках, стиральных и посудомоечных машинах. Некоторые модели посудомоечных машин снабжены функцией отслеживания жесткости воды и предупреждают, когда необходимо добавить специальные средства для смягчения воды - это поможет лучше мыть посуду и продлит срок жизни самой машины. Необходимые сведения о жесткости воды вы можете получить в СанЭпидемСтанции или с помощью бумажных индикаторных полосок, продаваемых фирмами, торгующими моющими средствами. Далее полученный показатель жесткости надо сообщить машине. Кроме этого, чтобы облегчить себе жизнь, можно приобрести посудомоечную машину, с программой, основанной на работе датчиков.

Цены на самую простую посудомойку начинаются примерно от 300 долларов. Кстати, встраиваемые машины всегда дороже, чем одиночно стоящие.

http://megabt.ru/


27 апреля 2008 года

обсудить на форуме (новость еще не обсуждалась)

Просмотреть все новости этой тематики


Следующая новость: Принципы работы микроволновой печи

Предыдущая новость: Новые внешние жесткие диски Verbatim объемом до 1 терабайта

Реклама

МАКСИ-СКУТЕРЫ

Экспресс - статьи

  • Аудио и видео техника
  • [0/114]
    Motorola D851
    Руководство по HD-звуку. Часть I
    Телевизоры : Телевизоры LG «Pause & Play»
  • Бытовая техника
  • [0/45]
    Принципы работы микроволновой печи
    Выбираем посудомоечную машину
    Один за всех. ЖК-мультивизор со встроенным DVD-рекордером Rolsen RL-26X10R
  • Домашний кинотеатр и DVD
  • [0/42]
    Доступный по цене проектор Optoma ThemeScene HD75
    DVD-ресивер Meridian G95
    Звезда Зоны C. Blu-ray-проигрыватель Sharp BD-HP20
  • Кредит
  • [0/1258]
    Рубль взял, два отдал
    Учитывая риски нового кризиса, гражданам советуют осторожнее относиться к кредитам
    Чем грозит банкам новый закон о досрочном погашении кредитов?
  • Связь
  • [0/27]
    Коммуникаторы Gigabyte GSmart MW700 и MS800, мультимедиа и GPS
    Бродячие музыканты. Мобильные телефоны в роли mp3-плееров
    Цифровые камеры погибнут от "зеркалок"
  • Портативная и переносная техника
  • [0/7]
    Проще простого
    МУЗЫКА ЗА БРОНЕЙ
    ЦИФРОВОЙ РЫБОЛОВ
  • Car-audio
  • [0/15]
    CDX-GT828U
    Срочное погружение. Сабвуферы калибра 12 дюймов
    Справедливость. DVD-ресивер Sony MEX-DV2000
  • Компьютеры, комплектующие, переферия, ПО
  • [0/68]
    Кадр дня: концептуальный ноутбук ASUS с встроенным проектором
    Sanyo PLC-XL50
    Intel и Micron добились очередных успехов в сфере производства флэш-памяти NAND
  • Советы покупателю: как выбирать и покупать
  • [0/27]
    Новогодние подарки 2006
    Как выбрать подходящий принтер
    Как выбирать среди больших телевизоров
  • Фото и видео
  • [0/23]
    Nikon D300
    Sony HDR-SR11E: топовая HD-видеокамера с жёстким диском
    Optoma HD800x
  • Техника и здоровье
  • [0/19]
    Re:source M51. Блок управления источниками Revox M51
    Выбираем шашлычницу
    Умный и безотказный
  • FAQ: вопросы и ответы
  • [0/7]
    Почему падают цены. Доллары и дюймы
    КАК ВЫБРАТЬ КУХОННУЮ ПЛИТУ
    СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (F.A.Q.)
    Бытовая техника: апрель 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    март 2008 май 2008
    статьи по теме
    кредит * магазины * фото-галерея * интернет-магазин * уголок покупателя * форум * статистика цен * наши новости
    Сегодня ничего не добавлено
    Всего: страниц 341, новостей 58471, тем форума 2190, сообщений 26718.
    http://www.express.kirov.ru, 2001-2013, разработка сайта Alex_K
    Rambler's Top100 жалобная кнопка Система Orphus
    На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter