объединение «ЭКРАН-ЭКСПРЕСС»   Время на сайте: 18 января 2018 08:47
навигация

Экспресс - статьи

Голосования
1 000$ для меня...
Результаты
наш форум

поиск

КИРОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

<< назад | главная страница | версия для печати

Экспресс-статьи

Sony HDR-SR11E: топовая HD-видеокамера с жёстким диском

Тематика: Фото и видео

Sony HDR-SR11E | Введение

Sony относительно давно вышла на рынок HD-видеокамер. Этот японский производитель имеет богатый опыт в сфере видео, поэтому в его ассортименте есть разные модели, от видеокамер на старых, добрых кассетах DV до вариантов с жёстким диском, не говоря уже о картах памяти и записи на DVD. Рассматриваемая в этом обзоре HDR-SR11E является топовой моделью с жёстким диском, способным вместить до 22 часов видео. Камера оснащена немалым количеством расширенных функций, поэтому она нацелена на требовательных любителей съёмки.

Sony HDR-SR11E | Дизайн и эргономика

Камера HDR-SR11E очень похожа на предшествующие модели, но это отнюдь не плохо. Действительно, камера удобно лежит в руке, все клавиши естественно попадают под пальцы. Вам не придётся нащупывать, например, зум или затвор, да и камера остаётся стабильной в любых обстоятельствах. Впрочем, HDR-SR11E чуть тяжелее и более громоздкая, чем "младшая" модель SR10. Но камеру всё равно можно брать повсюду с собой, она легко помещается в сумку.

Sony HDR-SR11E

Объектив защищён автоматической шторкой, а все разъёмы аккуратно скрыты за твёрдыми крышками на петлях. На правой панели около объектива расположены гнёзда для наушников и микрофона, который можно крепить на корпус. У камеры есть выход HDMI, однако мини-формата, поэтому для подключения к HDTV потребуется купить специальный переходник. На правой панели, но уже сзади, расположены аудио/видеовыходы и порт USB для подключения HDR-SR11E к компьютеру для копирования файлов, хранящихся на жёстком диске. На задней панели есть ещё одно полезное гнездо, которое служит для зарядки камеры без док-станции. Наконец, заканчивая рассмотрение разъёмов HDR-SR11E, отметим возможность сохранять фотографии и видео на карточку памяти Memory Stick Pro/Duo, чей "картовод" находится за экраном.

Жёсткий диск может сохранять более семи часов видео в высоком качестве и до 22 часов в режиме LP. Для высокого разрешения доступны четыре режима: FH с потоком 16 Мбит/с, HD с потоком 9 Мбит/с, SP - 7 Мбит/с и LP - 5 Мбит/с. Конечно, если нужно, то HDR-SR11E может записывать видео и в стандартном разрешении (720 x 576 пикселей) с тремя настройками качества: 9 Мбит/с HQ, 6 Мбит/с SP и 3 Мбит/с LP. Все настройки выполняются через сенсорный экран. Поэтому пользоваться HDR-SR11E очень легко, с меню справится даже новичок, поскольку оно интуитивно понятное.

Sony HDR-SR11E | Характеристики


Характеристики Sony HDR-SR11E
Носители Жёсткий диск на 60 Гбайт, "картовод" Memory Stick Pro/Duo
Формат видео AVCHD
Формат аудио Dolby Digital AC3
Сенсор КМОП 1/3,1" ClearVid 5,6 МП
Фокусное расстояние 4,9 - 58,8 мм
Относительное отверстие f/1,8 - f/3,1
Чувствительность 5 люкс
Оптический зум 12x
Дисплей 3,2", 921 600 пикселей
Интерфейсы HDMI, S-video, компонентный, аудио/видео, микрофон, наушники, USB
Габариты и вес 138 x 76 x 83 мм/ 560 г
Цена на момент публикации 37 тыс. рублей

Sony HDR-SR11E

Как обычно в случае Sony, мы получаем объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T. Он обеспечивает относительное отверстие 1,8-3,1 с 12x оптическим зумом (4,9.-58,8 мм) и оптическим стабилизатором. У объектива нет кольца фокусировки, но небольшое зубчатое колёсико позволяет вручную настраивать некоторые параметры, такие, как фокусировка, экспозиция и баланс белого. Новичкам хорошо подойдёт режим "Easy", поскольку в нём камера все настройки будет выполнять самостоятельно.

Что касается звука, то микрофон может записывать звук в формате Dolby Digital 5.1 (AC3), эффективно фильтруя шумы самой камеры. На самом деле для записи многоканального звука 5.1 HDR-SR11E использует небольшой трюк: тыловые каналы извлекаются из одного заднего микрофона, а низкие частоты (.1) добавляются программно. Можно переключить камеру и в режим стерео (два канала AC3). У микрофона тоже есть функция зума, чтобы более эффективно захватывать звук по направлению.

Sony HDR-SR11E | Экран и видоискатель


Sony HDR-SR11E

Камера HDR-SR11E оснащена крупным дисплеем с диагональю 3,2 дюйма. Кроме немалого размера, он выигрывает и от очень высокого разрешения 921 600 пикселей, которое раньше на любительских камерах не встречалось. Другими словами, картинка выводится с замечательной детализацией, а цветопередача хорошо сбалансирована. А с приближением сезона летних отпусков многих порадует и эффективное антибликовое покрытие, позволяющее пользоваться экраном даже в солнечный день. Не забыты и углы обзора, они очень широкие. Как и следовало ожидать от видеокамеры Sony, экран сенсорный, поэтому все настройки можно выполнять кончиками пальцев. Это, в свою очередь, позволило уменьшить число органов управления на корпусе. С помощью сенсорного экрана можно просматривать или удалять ролики или даже запустить слайд-шоу. Опять же, 3,2-дюймовая диагональ как нельзя лучше подходит для предварительного просмотра, пока вы не доберётесь до большого экрана. Слева от экрана находится клавиша прямого вызова меню, две клавиши зума и кнопка воспроизведения/остановки. Поэтому камеру можно держать одной рукой, а экран - другой, что ещё больше улучшает стабильность.

У камеры есть и цветной видоискатель на 123 200 пикселей, который откидывается вверх и помогает экономить заряд аккумулятора.

Sony HDR-SR11E | Практические тесты


Sony HDR-SR11E

Для тестов мы выбрали максимальный поток с максимальным качеством видео. Картинка приятно порадовала великолепной детализацией, артефакты сжатия были практически незаметны. HDR-SR11E выигрывает от технологии "x.v.Colour", которая удваивает цветовую палитру RGB. Картинка получается живой, цветопередача близка к реальности. Чувствительность у видеокамеры довольно хорошая, вы сможете снимать в относительно затемнённом помещении без включения режима "Night Shot", который позволяет снимать в полной темноте, используя инфракрасные лучи, хотя все цвета при этом будут зеленоватыми. В любом случае, при плохой освещённости "шум" становится более заметным, а цвета теряют свою насыщенность. Впрочем, этот недостаток характерен для всех моделей камер, нацеленных на массового потребителя. Оптический стабилизатор работает эффективно, что немаловажно, поскольку зум мощный.Фотографии получаются вполне удовлетворительными, со сбалансированными цветами, хотя "шум" заметен. Обратите внимание на возможность съёмки фотографий во время съёмки видео.

Для копирования файлов, хранящихся на встроенном жёстком диске, достаточно подключить HDR-SR11E через USB-кабель к компьютеру. На камере есть необходимый разъём, как и на док-станции, которая одновременно ещё и заряжает аккумулятор. HDR-SR11E автоматически распознаётся компьютером как внешний накопитель, видеоролики и фотографии можно просто перетаскивать через Explorer. Видео записываются в формате AVCHD, который сегодня распознаётся самыми популярными программами монтажа. Но для воспроизведения видео через Windows Media Player придётся установить соответствующие кодеки. Все они доступны бесплатно в Интернете как по отдельности, так и в наборе, например, klmcodec. Мы попытались смонтировать фильм в Studio 11 от Pinnacle, никаких проблем не возникло, видео HDR-SR11E распознались автоматически.

Sony HDR-SR11E | Заключение


Sony HDR-SR11E

Топовая модель среди HD-видеокамер Sony с жёстким диском, HDR-SR11E является мощной видеокамерой для съёмки без компромиссов. В руке она лежит очень естественно и удобно, несмотря на относительно громоздкий корпус и немалый вес. Камера очень проста в работе, новички могут использовать полностью автоматический режим, а при желании все настройки выполняются через замечательный 3,2" дисплей. Более требовательным любителям понравится прямая регулировка параметров съёмки с помощью зубчатого колёсика под объективом. В остатке осталась высокая цена, которая может помешать пробуждению Спилберга внутри вас.

Преимущества.

  • Высокое качество видео;
  • крупный сенсорный экран с высоким разрешением.

Недостатки.

  • Немалый вес;
  • выход стандарта мини-HDMI.

12 июня 2008 года

обсудить на форуме (новость еще не обсуждалась)

Просмотреть все новости этой тематики


Следующая новость: Samsung LE46M87BD! Новая модель!

Предыдущая новость: Кому нужны антиколлекторы?

Реклама

МАКСИ-СКУТЕРЫ

Экспресс - статьи

  • Аудио и видео техника
  • [0/114]
    Motorola D851
    Руководство по HD-звуку. Часть I
    Телевизоры : Телевизоры LG «Pause & Play»
  • Бытовая техника
  • [0/45]
    Принципы работы микроволновой печи
    Выбираем посудомоечную машину
    Один за всех. ЖК-мультивизор со встроенным DVD-рекордером Rolsen RL-26X10R
  • Домашний кинотеатр и DVD
  • [0/42]
    Доступный по цене проектор Optoma ThemeScene HD75
    DVD-ресивер Meridian G95
    Звезда Зоны C. Blu-ray-проигрыватель Sharp BD-HP20
  • Кредит
  • [0/1258]
    Рубль взял, два отдал
    Учитывая риски нового кризиса, гражданам советуют осторожнее относиться к кредитам
    Чем грозит банкам новый закон о досрочном погашении кредитов?
  • Связь
  • [0/27]
    Коммуникаторы Gigabyte GSmart MW700 и MS800, мультимедиа и GPS
    Бродячие музыканты. Мобильные телефоны в роли mp3-плееров
    Цифровые камеры погибнут от "зеркалок"
  • Портативная и переносная техника
  • [0/7]
    Проще простого
    МУЗЫКА ЗА БРОНЕЙ
    ЦИФРОВОЙ РЫБОЛОВ
  • Car-audio
  • [0/15]
    CDX-GT828U
    Срочное погружение. Сабвуферы калибра 12 дюймов
    Справедливость. DVD-ресивер Sony MEX-DV2000
  • Компьютеры, комплектующие, переферия, ПО
  • [0/68]
    Кадр дня: концептуальный ноутбук ASUS с встроенным проектором
    Sanyo PLC-XL50
    Intel и Micron добились очередных успехов в сфере производства флэш-памяти NAND
  • Советы покупателю: как выбирать и покупать
  • [0/27]
    Новогодние подарки 2006
    Как выбрать подходящий принтер
    Как выбирать среди больших телевизоров
  • Фото и видео
  • [0/23]
    Nikon D300
    Sony HDR-SR11E: топовая HD-видеокамера с жёстким диском
    Optoma HD800x
  • Техника и здоровье
  • [0/19]
    Re:source M51. Блок управления источниками Revox M51
    Выбираем шашлычницу
    Умный и безотказный
  • FAQ: вопросы и ответы
  • [0/7]
    Почему падают цены. Доллары и дюймы
    КАК ВЫБРАТЬ КУХОННУЮ ПЛИТУ
    СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (F.A.Q.)
    Фото и видео: июнь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    май 2008 июль 2008
    статьи по теме
    кредит * магазины * фото-галерея * интернет-магазин * уголок покупателя * форум * статистика цен * наши новости
    Сегодня ничего не добавлено
    Всего: страниц 341, новостей 58471, тем форума 2190, сообщений 26527.
    http://www.express.kirov.ru, 2001-2013, разработка сайта Alex_K
    Rambler's Top100 жалобная кнопка Система Orphus
    На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter